В первой попытки ИГУ не смог выбрать себе ректора

На конференции трудового коллектива Иркутского государственного университета 30 октября 2017 года при тайном голосовании ни один из двух кандидатов не смог набрать нужное количество голосов – 50% + один голос. Об этом «Байкал Инфо» сообщили в вузе. За нынешнего ректора Александра Аргучинцева проголосовали 55 человек, за проректора по научной работе Александра Шмидта – 54. Ещё четыре бюллетеня оказались испорченными, поэтому ни один кандидат на смог набрать нужные 58 голосов. Повторное тайное голосование состоится в этот же день в 16 часов.

Напомним, в июле 2017 года ученый совет ИГУ утвердил кандидатов на пост ректора вуза, процедура выдвижения которых завершилась 30 июня. В списке было шесть человек: ректор Александр Аргучинцев, заведующий кафедрой физиологии и психофизиологии Игорь Гутник, и.о. директора филиала вуза в Братске Виктор Кедрин, декан биолого-почвенного факультета Аркадий Матвеев, директор института математики, экономики и информатики Михаил Фалалеев и проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Александр Шмидт. Однако Министерство образования и науки РФ согласования согласовало только две кандидатуры.

В первой попытки ИГУ не смог выбрать себе ректора
13:47
349
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Различных происшествий, к слову, было меньше, чем в предыдущие годы.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Тайшетцев приглашают выбрать проекты народных инициатив для их реализации в 2021 году
В Центральной городской библиотеке 14 января в 17:00 начнётся собрание жителей Тайшета по вопросу формирования и одобрения перечня проектов народных инициатив на 2021 год. Мероприятие пройдёт при соблюдении всех антикоронавирусных мер.
Тайшет24 3 дня назад 0
Предыстория:  Землетрясение произошло около Еланцов в Иркутской области Землетрясение ощутили жители Иркутска утром, 12 январе. Сейсмособытие произошло около 5.30.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Мужчина провалился под лед на Байкале, сумел выбраться, но замерз, пройдя полкилометра
Мужчина замерз после того, как провалился под лед на Байкале. Еще днем 12 января спасателям Иркутской области поступила информация о том, что в районе мыса Зундук под лед ушел мотоцикл с двумя людьми. Оба смогли выбраться и мокрые пошли по льду.
Irk.Today 3 дня назад 0
Двоих иркутян задержали за попытку передать наркотики в колонию <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22391-dvoikh-irkutyan-zaderzhali-za-popytku-peredat-narkotiki-v-koloniyu />
Возбуждено уголовное дело. Двоих иркутян задержали при попытке перебросить наркотики на территорию исправительной колонии № 6, сообщает пресс-служба ГУФСИН в пятницу, 15 января.
ИркСиб 13 часов назад 0