В Нижнеилимском районе задержали 14-летних автоугонщиков

В Нижнеилимском районе Иркутской области следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении четырнадцатилетних мальчиков. По сообщению регионального управления СК, юные правонарушители совершили серию автоугонов без цели хищения. 

По версии следствия, 10 октября трое школьников, находясь в посёлке Новая Игирма, угнали  ВАЗ-2106. Покатавшись, злоумышленники бросили машину в парке.  11 октября молодые люди вновь угнали автомобиль той же марки, чтобы доехать до поселка Рудногорск. Однако на трассе не справились с управлением и съехали в кювет. Бросив угнанное транспортное средство, они дошли пешком до поселка Рудногорск, где, переночевав в подъезде одного из домов, снова сели за руль чужого ВАЗ 2107. После этого подростки были задержаны сотрудниками полиции. Все трое молодых людей состоят на учете в ОДН ОМВД России по Нижнеилимскому району. На момент совершения преступления двоим подозреваемым было по четырнадцать лет, а третий участник не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.Расследование уголовного дела продолжается.

В Нижнеилимском районе задержали 14-летних автоугонщиков
14:41
306
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские задержали поджигателя дома в Тулунском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22338-politsejskie-zaderzhali-podzhigatelya-doma-v-tulunskom-rajone />
Мужчина поджог дом приятеля из-за конфликта. Пожар в деревянном доме в поселке Иннокентьевский Тулунского района произошел 11 января около 23 часов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 12 января.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Чунском районе задержали банду черных лесорубов
Полицейские совместно с представителями лесничества выявили факт незаконной рубки древесины и задержали предполагаемых участников.
Irk.ru 2 дня назад 0
29-летний мужчина без вести пропал в Шелеховском районе
В Шелеховском районе разыскивают без вести пропавшего Руслана Черношкура (Соколова) 1991 года рождения. Как сообщает поисковый отряд “ЛизаАлерт” Иркутской области, местонахождение жителя села Баклаши неизвестно с 5 января 2021 года.
Irk.Today 20 часов назад 0
СК начал проверку по факту гибели двух человек на пожаре в Усть-Илимском районе
В Усть-Илимском районе следователи начали доследственную проверку по факту гибели двух человек на пожаре, сообщили в ведомстве. На сегодня сотрудники СК осмотрели место происшествия, назначили необходимые судебные экспертизы.
Irk.Today 6 дней назад 0