Приставы возбудили 15 уголовных дел на председателя ТСЖ

В Иркутске в отношении руководителя товарищества собственников жилья возбуждено 15 уголовных дел. Женщина была председателем правления некоммерческой организации ТСЖ «ДомСибСтрой». В своей работе она допускала массу нарушений. В частности,  от Арбитражного суда Иркутской области в ее адрес пришло письмо с требованием взыскать с собственников квартир долг по коммунальным платежам на общую сумму 6 млн 850 тыс. рублей.  Именно такая задолженность возникла у ТСЖ перед разными ресурсоснабжающими организациями,  сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Однако председатель исполнять судебные решения не спешила. Более того, по информации судебных приставов, руководитель ТСЖ имела  деньги для частичного или поэтапного погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, поскольку на счет ТСЖ поступали средства от финансово-хозяйственной деятельности товарищества. Но  этот факт руководитель ТСЖ намеренно скрывала от УФССП России по Иркутской области. А деньги, очевидно, использовала для других целей.

В результате проверки Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств вынес рапорты о том, что в деятельности руководства ТСЖ имеются признаки преступления, а в отношении председателя  возбуждено 15 уголовных дел, которые объединят в одно дело, которое и рассмотрит суд.

15:02
104

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...