Трое подростков угнали три отечественных автомобиля в Нижнеилимском районе

Трое подростков за три дня угнали три отечественных автомобиля в Нижнеилимском районе. Как 30 октября 2017 года сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 10 октября подростки, находясь на улице Комсомольская в поселке Новая Игирма, угнали автомобиль ВАЗ-2106, который впоследствии бросили в парке. На следующий день, 11 октября, молодые люди вновь угнали автомобиль той же марки, чтобы доехать до поселка Рудногорск. Однако на трассе не справились с управлением и съехали в кювет. Бросив угнанный автомобиль, они дошли пешком до поселка Рудногорск, где, переночевав в подъезде одного из домов, снова угнали автомобиль марки ВАЗ-2107, находящейся на улице Вокзальная. После этого подростки были задержаны сотрудниками полиции.

Все трое молодых людей состоят на учете в ОДН ОМВД России по Нижнеилимскому району. На момент совершения преступления двоим подозреваемым было по 14 лет, а третий участник не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.  В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. В ходе следствия будут устанавливаться причины и условия совершения преступлений.

Фото из архива «Байкал Инфо». 

Трое подростков угнали три отечественных автомобиля в Нижнеилимском районе
15:17
129

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...