Новый светодинамический фонтан установили в Иркутске

Светодинамический фонтан появился на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина в Иркутске. Как 30 октября 2017 года сообщила пресс-служба администрации города, на этом участке завершены работы по благоустройству сквера в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». На выездном совещании, которое провел мэр Дмитрий Бердников, представитель подрядной организации сообщил, что чаша фонтана диаметром пять метров и глубиной 60 см сделана из натурального гранита, работы по проведению гидроизоляции и укладки мозаики окончены. Установлена разноцветная светодиодная подсветка, при запуске фонтана весной следующего года мастера определят сценарии смены оттенков, которые будут объединены в группы. До завершения всех работ по просушке материалов фонтан будет закрыт защитным каркасом.

«В Иркутске появятся три новых фонтана. Один из них уже готов и на пробном запуске, мы проверим качество выполненных работ. Важно, что совместными усилиями мы формируем среду, в которой иркутянам комфортно», – отметил глава города.

Кроме того, Дмитрий Бердников проверил ход выполнения работ в сквере Вампилова в микрорайоне Первомайском. По словам и.о. главы Свердловского округа Иркутска Валентины Осиповой, работы по благоустройству территории практически завершены. В настоящее время  устанавливаются малые архитектурные формы, монтируются беседки и высаживаются ели. В сквере проведено асфальтирование, укладка резинопола, установлены детская спортивная площадка, 24 скамейки, 15 урн, освещение. Кроме того, на стену тепловой насосной станции, которая расположена на территории сквера, нанесен рисунок в стиле граффити о творчестве Александра Вампилова.

Напомним, что благоустройство общественных пространств Иркутска началось в ходе подготовки к празднованию 355-летия города в 2016 году. В текущем году в администрации разработана муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды Иркутска в 2017 году». Ее реализация проводится на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов. На благоустройство общественных пространств направлено около 227 млн рублей. Кроме этого, подобная работа будет продолжена. В муниципалитете разрабатывается программа до 2022 года. Комитет по градостроительной политике совместно с комитетами по управлению округами проводит инвентаризацию площадок, которые необходимо привести в порядок.

Новый светодинамический фонтан установили в Иркутске
15:53
147

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...