Жительница Саянска отдала мошенникам более 4,5 млн рублей


В Саянске сотрудники полиции ведут проверку по заявлению 56-летней местной жительницы – бухгалтера одной из организаций города, ставшей жертвой мошенников. Со слов женщины, она перевела аферистам 4 млн 548 тыс. рублей. Сейчас правоохранители проверяют достоверность этих данных, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили «Альтаиру» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Как установили оперативники, в 2015 году заявительница на одном из интернет-сайтов (в настоящее время удален) пять раз приобретала целебный чай. Спустя год ей позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей одного из финансовых учреждений Москвы. Собеседница сообщила жительнице Саянска, что она купила некачественный товар и теперь ей положена денежная компенсация, но для того чтобы получить полагающуюся выплату, необходимо перевести страховой взнос и оплатить комиссию. В течение года женщина переводила через терминал оплаты свои накопления в надежде на получение выплаты, но обещанного так и не дождалась. В полицию она обратилась, когда якобы сотрудница московской организации перестала отвечать на телефонные звонки.

Полиция предупреждает граждан: не надо поддаваться на предложения, заключающиеся в получении денег. Эти приемы используют злоумышленники.


Жительница Саянска отдала мошенникам более 4,5 млн рублей
15:53
114

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...