Крупный самец игуаны Гектор поселился в Иркутской зоогалерее

Самец игуаны по кличке Гектор, вес которого составляет около 4 кг, а длина тела – около 1 м, стал новым обитателем Иркутской зоогалереи. Как рассказала 27 октября 2017 года «Байкал Инфо» координатор учреждения Людмила Ивушкина, хозяева завели его в маленьком возрасте, он вырос в семье как домашний питомец. Хозяйка привезла Гектора в зоогалерею, т.к. из-за возникших непредвиденных обстоятельств не может в дальнейшем за ним ухаживать, иркутянка также привезла для питомца еду и деньги на содержание.  

Людмила Ивушкина рассказала, что в зоогалерее уже живут две самки и один самец игуаны, который примерно в четыре раза уступает Гектору в росте. Сотрудники учреждения надеются, что игуаны смогут образовать две пары, а в будущем от них можно будет ждать потомства.

Люди всё чаще заводят игуан в качестве домашних животных благодаря их интересной расцветке и обычно спокойному нраву и уживчивости. Игуаны ведут дневной образ жизни, они травоядны. Их основная пища — тыква, патиссоны, кабачки, салат и даже укроп.

Справка. Игуана — крупная растительноядная ящерица семейств игуановых. Она интересна тем, что имеет так называемый «третьий глаз», расположенный на макушке темени. Слух у игуан очень тонкий, они способны улавливать самые тихие звуки. Зубы у них очень острые, широкие и плоские с мелкими зубчиками по краям, удобными для поедания твердой растительной пищи.

Фото из группы Иркутской зоогалереи в социальной сети «Вконтакте».

Крупный самец игуаны Гектор поселился в Иркутской зоогалерее
16:11
149

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...