Жительница Приангарья лишилась 4,5 млн рублей ради компенсации за целебный чай

30 октября, IrkutskMedia. 56-летняя жительница Саянска Иркутской области лишилась 4,5 млн рублей в надежде получить компенсацию за приобретенный в интернет-магазине целебный чай. Установлено, что женщина в течение года переводила через терминал свои накопления аферистам с целью получения выплаты. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники полиции информируют жителей о том, что в качестве одной из уловок мошенники используют предложения о получении выплат, компенсаций и иных непредвиденных денежных поступлений.

«Около 16.00 28 октября в полицию Саянска поступило сообщение от 56-летней женщины. Местная жительница сообщила правоохранителям, что добровольно перевела аферистам 4,5 млн рублей», — отметили в ведомстве.

Как установили оперативники, около двух лет назад заявительница на одном из интернет-сайтов несколько раз приобретала целебный чай. Спустя некоторое время ей позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей одного из финансовых учреждений Москвы. Собеседница сообщила жительнице Саянска, что она приобрела некачественный товар и теперь ей положена денежная компенсация. Для того чтобы получить выплату, нужно было перевести страховой взнос и оплатить комиссию. В течение года женщина переводила через терминал оплаты свои накопления в надежде на получение выплаты, но обещанного так и не получила.

Полиция предупреждает жителей: не нужно поддаваться на предложения, заключающиеся в получении денег. Эти приемы используют злоумышленники.

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу Новости Иркутска

16:29
136

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...