Жительница Саянска перевела мошенникам более 4 миллионов рублей

В дежурную часть отдела полиции Саянска 28 октября поступило сообщение от 56-летней женщины. Она  сказала, что добровольно перевела аферистам 4 миллиона 548 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как установили оперативники, около двух лет назад заявительница на одном из интернет-сайтов несколько раз приобретала целебный чай. После покупок напитка ей позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей одного из финансовых учреждений Москвы. Собеседница сказала пенсионерке, что та приобрела некачественный товар и теперь ей положена денежная компенсация. «А для получения денег, вам нужно оплатить страховой взнос и комиссию», — сообщила  некая сотрудница из Москвы. В течение целого года женщина из Саянска переводила через терминал оплаты свои накопления в надежде на получение выплаты, но обещанного так и не дождалась.

Сотрудники полиции говорят, что аферисты в качестве одной из уловок часто используют предложения о получении выплат, компенсаций и других непредвиденных денежных поступлений.

16:32
134

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...