В Братске таксист не пропустил пожарный автомобиль с включенным спецсигналом

В воскресенье, 29 октября, на перекрестке улицы Мира и дороги, ведущей к БЛПК, произошло столкновение спецавтомобиля «КамАЗ» (не принадлежит МЧС) и легкового автомобиля Toyota Corolla Fielder. В результате ДТП пострадали 28-летний водитель и 24-летний пассажир иномарки, принадлежащей одной из фирм такси. Таксиста госпитализировали с черепно-мозговой травмой, пассажиру назначено амбулаторное лечение.

Установлено, что пожарная машина ехала через перекресток с включенной световой и звуковой сигнализацией на красный сигнал светофора. Однако водитель «Тойоты» проигнорировал спецсигналы и не пропустил пожарный автомобиль. ГИБДД напоминает, что согласно пункту 3.2 ПДД РФ, при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Сотрудники ГИБДД проводят необходимые следственные действия, которые позволят установить обстоятельства ДТП и принять правовое решение.

А в пятницу, 27 октября, в 21:00 на 268 км автодороги «Вилюй» столкнулись ВАЗ-2107 и Nissan. В результате ДТП пострадали 36-летний водитель «Жигулей» и 25-летний пассажир иномарки. К счастью, обошлось без госпитализации.

Медосвидетельствование показало, что водитель «семерки» был нетрезв. Ему предстоит понести административную ответственность по факту правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»). За этот проступок ему грозит наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на срок до двух лет.

По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении.

Подготовлено по материалам ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

В Братске таксист не пропустил пожарный автомобиль с включенным спецсигналом
Источник:
16:50
237

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...