Научиться восстанавливать поражённый шелкопрядом лес в Приангарье призывает Владислав Буханов

Иркутская область должна найти способ восстанавливать лес на тех участках, где деревья были полностью поражены сибирским шелкопрядом, а сейчас образовался сухостой. Об этом 27 октября 2017 года «Байкал Инфо» заявил депутат Законодательного собрания Владислав Буханов, который занялся решение проблемы. «Я попросил лесопатологов дать заключение по поводу поражения сибирским шелкопрядом части леса в Заларинском районе и Присаянье, чтобы оценить, как это изменило почву и структуру леса», – сказал депутат. Он пояснил, что ему часто приходится слышать от людей, которые ходят в тайгу, что пораженные деревья раскинусь на сотни гектар, а в отчётах министерства лесного комплекса депутат таких данных не видит.

«Требуется заключение учёных, каким образом не только предотвратить заражение новых участков леса, но и понять, что делать со старыми участками, потому что сухостой – это потенциальные пожары», – комментирует Владислав Буханов. Он уточняет, что во время пожара повреждается гумус, то есть плодородный слой почвы, потом вырастить на этих участках новый полноценный лес не получится.

Кроме того, депутат отметил, что он намерен отстаивать позицию о том, что пожарно-химические станции третьего типа должны располагаться не только в районе населённых пунктов, но и в тех участках леса, куда сложно быстро добраться в случае возникновения пожара. «Я считаю, что разрабатывать план мероприятий тушения лесных пожаров нужно с учётом научных данных, а как сейчас: начались пожары – все об этом говорят, закончились – тишь, блеск и благодать», – отметил парламентарий. 

По решению этих вопросов Владислав Буханов активно взаимодействует с профильным министерством. 

Фото https://novo-tomsk.ru

Научиться восстанавливать поражённый шелкопрядом лес в Приангарье призывает Владислав Буханов
17:23
331
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Около 7,5 тысяч жителей Приангарья лечатся от коронавируса амбулаторно
По данным оперштаба Иркутской области на понедельник, 11 января, коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 263 человек. Всего с марта 2020 года COVID-19 был диагностирован у 43 694 жителей Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 200 пожаров произошло в Приангарье в новогодние праздники <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22315-bolee-200-pozharov-proizoshlo-v-priangare-v-novogodnie-prazdniki />
Погибли 11 человек, пострадали – шестеро. За прошедшие новогодние каникулы, с 1 по 10 января, в Иркутской области произошло 205 пожаров, что на 45 больше, чем за аналогичный период прошлого года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Три автоматических пункта весогабаритного контроля установили в Приангарье в 2020 году
На автомобильных дорогах Иркутской области появились три автоматических пункта весогабаритного контроля.
Irk.Today 6 дней назад 0
За 2020 год в Приангарье смонтированы три автоматизированных пункта весогабаритного контроля
В Иркутской области в 2020 году были оборудованы три новых автоматизированных пункта весогабаритного контроля, которые позволяют рассчитывать нагрузку для дорог с интенсивным движением транспорта, чтобы не повредить асфальтовое полотно.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Минимальное за семь лет число преступлений произошло в Приангарье в новогодние каникулы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22320-minimalnoe-za-sem-let-chislo-prestuplenij-proizoshlo-v-priangare-v-novogodnie-kanikuly />
Всего в полицию поступило 12 тысяч сообщений о происшествиях. Полиция Иркутской области подвела итоги работы в новогодние праздники. По информации пресс-службы ГУ МВД по региону, праздничные дни прошли гораздо спокойнее, чем в предыдущие годы.
ИркСиб 6 дней назад 0