Более 4,5 млн рублей перевела мошеннице жительница Саянска, надеясь на компенсацию

Жительница Саянска перевела мошенникам более 4,5 млн рублей, надеясь получать компенсации за некачественный товар. Как 30 октября 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 28 октября около 16:00 в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от 56-летней женщины, которая рассказала, что добровольно перевела аферистам 4 миллиона 548 тысяч рублей.

Как установили оперативники, около двух лет назад заявительница на одном из интернет-сайтов несколько раз приобретала целебный чай. Спустя некоторое время ей позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей одного из финансовых учреждений города Москвы. Собеседница сообщила пожилой женщине, что она приобрела некачественный товар и теперь ей положена денежная компенсация. Для того чтобы получить полагающуюся выплату, нужно было перевести страховой взнос и оплатить комиссию. В течение года женщина переводила через терминал оплаты свои накопления в надежде на получение выплаты, но обещанного так и не получила.

Фото из архива «Байкал Инфо». 

Более 4,5 млн рублей перевела мошеннице жительница Саянска, надеясь на компенсацию
17:28
332
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Более 7 тысяч дистанционных мошенничеств зафиксировали в Приангарье в 2020 году Жительницы Иркутска и Усть-Илимска, желая заработать на бирже, перевели аферистам свыше 350 т
IrkutskMedia 1 день назад 0
Жительницы Иркутска и Усть-Илимска, желая заработать на бирже, перевели аферистам более 350 тысяч рублей
Несколько дней назад в дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Иркутска. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 1 день назад 0
Житель Шелехова перевёл мошенникам деньги за несуществующий погрузчик
Житель Шелехова перевёл мошенникам деньги за несуществующий погрузчик. Пострадавший признался следователю, что его подкупила цена транспортного средства – 170 тысяч рублей.
ТК Город 6 дней назад 0
Жительница Иркутского района украла из соседней деревни лошадь и жеребенка
Сотрудники полиции задержали подозреваемую в хищении лошади и жеребенка с пастбища в деревне Коты Иркутского района, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области. Сообщение о краже животных поступило в дежурную часть полиции несколько дней назад.
Irk.Today 2 дня назад 0
Автограф Владимира Путина оценили в 150 тысяч рублей. Его президент страны оставил на горнолыжном шлеме спортсменки из Ангарска. Ольга Васильченко разместила объявление о продаже на одном из сервисов в интернете. В 2002-м ей было 14 лет.
Вести Иркутск 2 дня назад 0