Реализацию программы «Городская среда» контролирует в Иркутской области Ирина Синцова

Реализацию в Иркутской области программы «Городская среда» проверяет депутат Законодательного собрания, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Ирина Синцова. Как сообщает пресс-служба ЗС, депутат 26 октября 2017 года посмотрела, что уже сделано в Усолье-Сибирском, а 27 октября побывала в Братске, где состоялся форум северных территорий по вопросам исполнения указов президента РФ и реализации программы. Следующая поездка запланирована в Тулун.

В Усолье-Сибирском депутат осмотрела дворовую территорию домов №№ 11,13,17 и 21 по ул. Луначарского. Здесь были обустроены дорожки, направления которых определили сами жители двора, появились спортивные тренажеры, а в центре двора был установлен большой детский городок, в котором могут играть дети, живущие в четырех близлежащих дворах. «Двор преобразился до неузнаваемости, – замечает Ирина Синцова. – В ближайшее время состоится субботник, в рамках которого жители поучаствуют в посадке елок и сосен. А уже на весну спланировано озеленение двора полностью. Надо отметить, что готовность по всем дворам, в целом, составляет 90%, работы проведены с использованием современных материалов, сделаны клумбы, все асфальтовые работы выполнены». Благоустройство парка Верхний включало в себя создание велодорожек и велопарковки, около последней появится и место сбора школьников и молодёжи. «С такой инициативой выступили сами ребята, они не раз занимали призовые места на областных мероприятиях по туризму и попросили именно здесь в парке обустроить  туристическую зону, где они могли бы отрабатывать практические навыки», – рассказала Ирина Синцова.

На форуме северных территорий Иркутской области выступили представители Усть-Илимска, Железногорска-Илимского, Братска, Иркутска, они рассказали о реализации программы. Мэр Братска Сергей Серебренников отметил, что 129 млн рублей, выделенных Братску из бюджетов всех уровней, очень большая сумма для города. Возможности местного бюджета таковы, что ежегодно город может тратить на благоустройство не более 15 млн рублей. На выделенные средства предполагается привести в порядок более ста дворовых и две общественные территории. Сейчас полным ходом идет приёмка выполненных работ, сообщат пресс-служба города. «При постановке одной задачи и примерно одинаковых ресурсах все города имеют свои особенности. Наработанное требует анализа, но все сделали выводы, что каждому муниципалитету нужна стратегия развития. Реализация проекта в 2017 году во многом определена командной работой профессионалов», — подытожила Ирина Синцова.

Реализацию программы «Городская среда» контролирует в Иркутской области Ирина Синцова
17:44
243

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...