Еще 31 мертвую нерпу обнаружили за КБЖД на побережье Байкала

30 октября, IrkutskMedia. Еще 31 мертвую нерпу обнаружили на побережье от Култука до порт Байкала. В настоящее время для установления причины гибели тела двоих животных отправили на экспертизу в ветеринарную лабораторию. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья».

Сотрудники учреждения совместно с ветеринарной службой Иркутской области выехали исследовать 77 км озера от Култука до порт Байкала 27 октября.

«В результате на побережье сотрудники выявили 31 мертвую нерпу. Тела двоих животных отправлены на экспертизу в ветеринарную лабораторию», — отметили в пресс-службе.

По результатам анализов будет установлена причина гибели нерп.

Напомним, что очевидцы обнаружили около 30-ти мертвых нерп на берегу Байкала в районе поселков Новый Энхалук, Клюевка и города Бабушкин в Бурятии накануне, 29 октября. В настоящее время выяснением всех обстоятельств произошедшего занимаются специалисты Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что мертвую нерпу обнаружили на берегу Байкала в Листвянке 29 июля. Отдыхающие были напуганы происходящим и обратились за помощью в полицию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Росприроднадзор начал проверку по факту массовой гибели нерп на Байкале

Труп нерпы шокировал отдыхающих на Байкале

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

18:35
147

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...