Более 200 детей Приангарья будут получать социальные пенсии

Начиная с 2018 года, дети, у которых неизвестны родители, будут получать социальные пенсии.  Имена и фамилии родителей  обычно не известны в двух случаях: когда ребенка находят одного без документов, либо мать, не предоставляя сведений о себе, рожает его и оставляет в роддоме. Как правило,  в свидетельстве о рождении ребенка  графы «мать» и «отец» остаются пустыми. После выпуска из детских домов, где они находятся на полном обеспечении, такие дети оказываются без  денежных средств. 

Но с  2018 года с вступлением в силу Федерального закона от 18 июля 2017 г. N 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»  таким детям  впервые назначат социальные пенсии.  Размер пенсионных  выплат будет таким же, как и у круглых сирот. В Иркутской области, в зависимости от районного коэффициента, эта сумма составит  от  12 до 13 тысяч рублей.

В настоящее время отделение Пенсионного фонда с помощью органов опеки выявило 215 таких детей. Стоит отметить, что Иркутская область находится на четвертом месте в России по количеству детей, родители которых неизвестны.  На первом месте – Волгоградская область (417 детей),  и лишь по одному такому ребенку выявлено в Дагестане, Костромской и Магаданской областях. 

18:35
133

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...