Генеральный директор Фонда капремонта призвал строительные организации Братска принять участие в конкурсах

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по вопросу организации проведения капитального ремонта в МКД на территории Братска. В режиме видеоконференции в заседании принял участие генеральный директор Фонда капитального ремонта МКД Иркутской области Денис Быков.

— Сейчас идёт предварительный отбор строительных организаций для участия в конкурсах Фонда на проведение работ по капремонту. Я думаю, что строительные организации Братска должны обязательно участвовать в нём. Мы со своей стороны дадим все возможные разъяснения по правильному заполнению документов. Это правильно, когда в капремонте участвуют местные организации. Даже, вот, рекламу сделаю – очень хорошо зарекомендовала себя ООО «СПС» — братская строительная организация, но работы хватит всем. К тому же на волне программы переселения в Братске развилась строительная отрасль, многие стройматериалы не требуют завоза, они изготавливаются в Братске. То есть, надо создавать рабочие места и продавать продукцию местных производителей,  - сообщил  Денис Быков.

Генеральный директор Фонда капремонта высоко оценил деятельность рабочей группы, созданной в Братске.

— Рабочую группу Братска можно ставить в пример другим муниципалитетам. Благодаря её работе ведется дополнительная работа над несколькими правовыми документами.  Удалось выявить и решить множество проблем, характерных не только для Братска, но и для всего региона. Сейчас Фонду поступило задание приготовить поправки в региональное законодательство, которые бы обеспечили упрощенный механизм замены подрядчика, — сказал Денис Быков.

Напомним, эта проблема возникла после того, как по вине подрядчика Фонда был сорван капитальный ремонт дома по ул. Гиндина, 12. Подрядчик был отстранён, однако процесс привлечения нового подрядчика потребовал множества процедур, выполнить которые не удалось в течение года. Ремонт, начавшийся в 2016 году, продолжится теперь только в 2018-м. Чтобы избежать этого впредь требуются поправки в региональное законодательство.

Кровля дома по ул. Гиндина, 12 в ноябре прошлого года

Генеральный директор Фонда капремонта МКД Иркутской области высоко оценил собираемость взносов за капремонт в Братске. По этому критерию наш город один из лучших в регионе.

В ходе видеоконференции были обсуждён вопрос дальнейшей судьбы домов, которые были исключены из списков фонда, по причине крайнего износа. То есть, отремонтировать такой дом будет дороже, чем построить новый, но Фонд не занимается строительством и такой правовой нормы не существует. По словам Дмитрия Быкова требуется региональная программа переселения, которая поможет решить проблему.

Также гендиректор Фонда поделился планами капремонта в Братске. В 2018 году планируется капитально отремонтировать 38 домов на общую сумму 264 миллиона рублей.  Напомним, в 2017 году планируется отремонтировать 29 домов, причём, значительный упор сделан на замену лифтов, их будет заменено 56 штук.

В ходе видеоконференции депутат городской Думы Ирина Рычкова посетовала на то, что капитальный ремонт заканчивается, дом в снаружи выглядит хорошо, но ремонт в подъездах не делается. Денис Быков напомнил, что ремонт подъезда проводится в ходе текущего ремонта, а не капитального, и сообщил, что в ближайшее время Фонд синхронизирует работы с управляющими компаниями. Для этого в управляющие компании будут разосланы письма с адресами капремонта на 2018 год.

Депутат Эдуард Дёмин выразил беспокойство в том, что для ремонта фасадов на улице Мира применяется профлист и к тому же слишком яркой расцветки.  

Генеральный директор Фонда капремонта призвал строительные организации Братска принять участие в конкурсах
Источник:
19:11
182

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...