Рынок Знаменский: депутаты против депутатов?

17 октября на злополучном рынке «Знаменский» произошло знаменательное событие.

Через семь лет после того, как владелец рынка «Знаменский» Сергей Скворцов незаконно захватил берег реки Ушаковки и разместил на ней экологически опасные предприятия, Дума Иркутска решилась обратить внимание на нарушение.

По предложению председателя Думы Иркутска Ирины Ежовой, состоялся выезд депутатов на рынок «Знаменский». Народные избранники лично убедились в том, что все, что много раз писали иркутские журналисты — чистая правда.

Отметим, что Сергей Скворцов ведет свою деятельность не берегу Ушаковки, нарушая как налоговые, так и природоохранные законы. Тем не менее, за семь лет, несмотря на многочисленные жалобы местных жителей, ни одно контролирующее ведомство не сделало предпринимателю даже замечания. Между тем до 2010 года берег Ушаковки рядом со Знаменским рынком был излюбленным местом отдыха горожан. Сейчас это место экологического бедствия, залитое отходами горюче-смазочных материалов, мусором неисправными запчастями автомобилей.

По всей видимости, на стороне Сергея Скворцова стоит и правительство Иркутской области. В частности, Министерство имущественных отношений региона (министр — Владислав Сухорученко) уже около года тянет с решением освободить данный участок. И это несмотря на решения нескольких судебных инстанций, которые подтвердили полную незаконность захвата Скворцовым берега Ушаковки.

Между тем в рядах депутатов тоже нет единства по поводу захвата городской территории. Дело в том, что Сергей Скворцов — родственник маститого депутата-единоросса Сергея Юдина. По некоторым данным, они женаты на родных сестрах. Как следствие, рынок «Знаменский» охраняет (и защищает) контролируемый Юдиным, в прошлом сотрудником правоохранительных органов, известное агентство «Арсенал». А сам Юдин прилагает максимальные усилия для того, чтобы захваченный участок побережья остался в руках Скворцова.

Между тем такая аморальная деятельность дискредитирует не только самого депутата Юдина, но и Думу Иркутска в целом. Однако влияние Юдина, по всей видимости, настолько велико, что ему не указ ни налоговая служба, ни прокуратура, ни правительство региона.

Фото: bg-irkutsk.livejournal.com

19:47
191

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...