Минздрав Иркутской области: равнодушие и некомпетентность

Последнее заседание комитета по здравоохранению и соцзащите заксобрания Приангарья еще раз показало ужасную организацию работы минздрава области.

Оказывается, министерство здравоохранения не способно организовать бесперебойное обеспечение лекарств, которые необходимы всего лишь одному ребенку в области.

Об этом рассказали Виктория и Вадим Михайловы. У их 10-летнего сына обнаружили тяжелое онкологическое заболевание. В 2015 году ребенку сделали операцию в Ивано-Матрёнинской больнице и назначили дорогостоящее лекарство. Месячный курс этого препарата стоит 490 тысяч рублей.

В 2016 году семья Михайловых обратилась в минздрав, но так и не получила лекарства, несмотря на наличие всех необходимых документов. Выбивать необходимый препарат, а значит и право ребенка на жизнь, пришлось через суд. В 2017 году случилась та же история. Сейчас ребенок обеспечен лечением до января 2018 года, но родители опасаются, что после этого минздрав опять задержит поставку.

Комментируя эту ситуацию, заместитель министра здравоохранения Елена Голенецкая заявила, что они не имеют права на закупку лекарства без лимитов на 2018-ый год. Однако её тут же поправил представитель министерства финансов, который рассказал, что в бюджете имеется 80 миллионов рублей на покупку этого препарата. Поэтому торги на следующий год можно проводить уже сейчас.

Но представитель минздрава не унимался, так и не дав окончательное одобрение. Замминистра лишь сказала, что теоретически возможно сделать запас лекарств на случай задержек.

И это ещё не всё

Медицинская грабля Сергея ЛевченкоНапомним, что деятельность министерства здравоохранения Иркутской области уже не раз подвергалась критике. Вокруг работы минздрава один за другим возникают скандалы: в конце октября в Ангарском перинатальном центре ребенок скончался прямо в утробе матери, из-за того, что женщине пришлось полтора часа ждать врача; позднее в этой же больнице после 24-часового дежурства умерла акушер-гинеколог.

Также всё ещё не забыта история с министром здравоохранения области Олегом Ярошенко, который«уснул» после просьбы помочь пассажиру в самолете. Ярошенко даже не комментировал ситуацию с перебоями в поставке лекарств семье Михайловых. За него отдувалась заместитель.

Всё это вызывает ряд вопросов о профпригодности министра и его помощников.

Иллюстрация: Вася Ложкин

Минздрав Иркутской области: равнодушие и некомпетентность
20:59
312

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...