Природоохранная прокуратура проводит проверку по факту массовой гибели нерп на Байкале

30 октября, IrkutskMedia. Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка по факту обнаружения около 30-ти мертвых нерп на побережье Байкала вдоль Кругобайкальской железной дороги. Лимнологическим институтом СО РАН с целью проведения углубленных научных исследований на место происшествия организована экспедиция. К проверке подключены специалисты Ангаро-Байкальского территориального Управления Росрыболовства, ФГБНУ «Госрыбцентр» и ФГБУ «Главрыбвод», Службы ветеринарии Иркутской области, Байкальского Управления Росприроднадзора, Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, научных сотрудников ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Напомним, что очевидцы обнаружили около 30-ти мертвых нерп на берегу Байкала в районе поселков Новый Энхалук, Клюевка и города Бабушкин в Бурятии накануне, 29 октября. В настоящее время выяснением всех обстоятельств произошедшего занимаются специалисты Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства.

Еще 31 мертвую нерпу обнаружили на побережье от Култука до порт Байкала. В настоящее время для установления причины гибели тела двоих животных отправили на экспертизу в ветеринарную лабораторию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Росприроднадзор начал проверку по факту массовой гибели нерп на Байкале

Еще 31 мертвую нерпу обнаружили за КБЖД на побережье Байкала

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

23:05
135

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...