Количество бесплатно питающихся школьников в Иркутской области снизилось почти на треть

30 октября, IrkutskMedia. Число школьников, получающих бесплатное питание в образовательных учреждениях Приангарья снизилось почти на треть после принятия изменений в областном законодательстве. Об этом сказал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин на заседании ЗС региона сегодня, 30 октября, сообщает ИА IrkutskMedia.

«Мы долго обсуждали этот законопроект. Нужно иметь ввиду критерии адресности, нуждаемости. Мы предложили свои критерии — по расчету стоимости без влияния на количество получателей. В настоящее время в Иркутской области число школьников, которые получают бесплатное питание составляет 67%, то есть 33% не получают, на треть сократилось. Почему так? Потому что есть статистика, по которой целый ряд муниципальных образований имеет прирост до 140%, а часть — 47%. Нельзя сказать, что совершена какая-то фатальная ошибка, но есть недоработки на местах, чтобы применить закон полностью», — отметил Андрей Лабыгин.

Вопрос обеспечения школьников питанием планируется отдельно рассмотреть на совещании с участием представителей муниципальных образований 31 октября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новые блюда дополнят меню для школьников Иркутска

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

23:59
197

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...