Руководство Красноярской филармонии под следствием. На очереди Иркутск?

В отношении заместителя директора по коммерческой деятельности Красноярской краевой филармонии Станислава Люмаса и начальника юридической службы этого же учреждения культуры Максима Бондаренко возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Также правоохранительными органами рассматривается вопрос о начале уголовного преследования находящегося на отдыхе генерального директора филармонии Юлии Кулаковой. Все они подозреваются в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Главные фигуранты уголовного дела Юлия Кулакова и Станислав Люмас

Как сообщил ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, Кулакова и два её зама оформили одного из родственников Бондаренко в качестве индивидуального предпринимателя с доверенностью на совершение всех финансовых операций, связанных с его деятельностью. Далее схема проста до банальности: с ИП заключались договора на проведение мероприятий и концертов по завышенной стоимости, причём некоторые услуги по данным договорам даже не оказывались. Все излишки полученных бюджетных средств оседали в карманах мошенников.

Всего с июля 2015 по июнь 2017 года между филармонией и данным ИП было заключено 19 договоров на сумму 18,5 миллиона рублей.

Расследование дела ведёт ФСБ. Министр культуры края Елена Мироненко в мягкой, но категоричной форме отказалась комментировать ситуацию, предоставив всё решать суду.

«Для меня есть понятие презумпция невиновности. В нашей практике только суд имеет право решать, виновен ли человек. И будет некорректно обсуждать эту ситуацию сейчас», – заявила министр в интервью KrasNews.com.

Стоит отметить, что по информации источника Бабра в министерстве культуры уже Иркутской области, с 1 ноября из Областной филармонии увольняются главный бухгалтер и её заместитель. Причина проста – страх ответственности за мошенничество руководства.

Фото: krasfil.ru

Руководство Красноярской филармонии под следствием. На очереди Иркутск?
00:17
228

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...