Сергей Левченко: Мы делаем все, чтобы сохранить память о погибших в страшные годы репрессий

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в День памяти жертв политических репрессий принял участие в траурном митинге на территории мемориального кладбища в поселке Пивовариха. На мероприятии собрались не только родные и близкие погибших, в том числе приехавшие из разных районов Иркутской области, но представители религиозных объединений и общественных организаций.

- Нам не дано изменить прошлого, но в наших силах сохранить и восстановить историческую справедливость. Мы обязаны хранить память о прошлом, какой бы горькой ни была эта правда, чтобы никогда не повторять тех страшных ошибок.  Правительство Иркутской области делает все, чтобы сохранить память о погибших: мы восстанавливаем мемориальные комплексы, проводим изыскательские работы для установления точных мест захоронения. Новое поколение должно помнить о произошедших событиях для того, чтобы подобное никогда не повторилось. В этом году из областного бюджета на эти цели было выделено более 4,4 млн рублей, — подчеркнул Губернатор.

В тоге уже в этом году на месте массовой гибели людей будет завершена работа над проектом Мемориального комплекса захоронения жертв массовых политических репрессий 1937-1940 годов. В настоящее время мемориальный комплекс передан в оперативное управление областному государственному автономному учреждению «Центр по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области». В ноябре планируется завершить так называемые заверочные работы по уточнению границ захоронений, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

08:41
113

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...