Андрей Турчак может провести "кадровый аудит" "Единой России" во время поездки в Иркутск

31 октября, IrkutskMedia. Исполняющий обязанности секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ближайшее время проведет в регионах серию встреч с секретарями региональных отделений партии и партактивом, в том числе и в Иркутске. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента (АП). Информаторы издания не исключают, что по итогам этих встреч некоторые из руководителей отделений уйдут в отставку, поскольку будет взят курс на обновление, так же как и в губернаторском корпусе. В генсовет партии входит порядка 25 глав региональных отделений партии — на съезде в декабре готовится ротация. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Сообщается, что Андрей Турчак в ноябре проведет серию поездок по регионам, во время которых встретится с партактивом и секретарями политсоветов отделений партии в субъектах РФ. Встречи пройдут в одном из административных центров в каждом федеральном округе: Якутске, Иркутске, Салехарде, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Махачкале, Ростове-на-Дону, Ярославле. На встречи приедут руководители партийных отделений всех регионов, входящих в федеральные округа.

Встречи пройдут накануне региональных партконференций. В ноябре и начале декабря региональные отделения на конференциях выберут делегатов на съезд и проведут кадровые замены партийного руководства.

«Региональным партийцам предстоит провести десятипроцентную ротацию актива. Это плановая и обязательная процедура, которая прописана в уставе партии»,— сообщил заместитель секретаря генсовета Виктор Селиверстов.

На съезде в декабре «Единой России» предстоит поддержать кандидата в президенты, обновить руководящие органы, ввести в состав генсовета Андрея Турчака и главу исполкома, кандидатура которого еще официально не объявлена. Затем генсовет должен провести выборы секретаря генсовета (по уставу на альтернативной основе). В генсовет (170 человек) сейчас входит порядка 25-ти секретарей региональных политсоветов.

Источники, близкие к АП, указывают на то, что реформа регионального госуправления и массовая замена губернаторов будет синхронизирована с партийными изменениями. В частности, от руководства партийными отделениями могут быть отстранены секретари, которые переизбирались на эту должность несколько сроков подряд и представляют так называемые старые региональные элиты и группы влияния.

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

10:47
197

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...