Ветераны обратились к спикеру ЗС Приангарья с просьбой запретить продажу алкоголя в домах

31 октября, IrkutskMedia. Письмо на имя председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки поступило от имени Ленинского окружного Совета ветеранов в котором последние попросили помощи и поддержки в решении вопроса о торговле спиртными напитками в жилых домах. Горожане заявляют, что собственники не заботятся о санитарном состоянии своих помещений, а клиенты таких заведений «справляют нужду» прямо во дворах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«В настоящее время практически в каждом жилом многоквартирном доме расположились магазины разливной торговли спиртными напитками. Собственники нежилых помещений совершенно не заботятся о наличии удобств для своих посетителей, поэтому жильцы домов видят постоянно подвыпивших клиентов, справляющих свои естественные надобности прямо во дворах жилых домов, многие ведут себя агрессивно и вызывающе», — говорится в письме.

Также отмечается, что самое страшное, что весь этот бардак происходит прямо на глазах детей, у которых формируется личность, и которые воспринимают такой образ жизни, как правильную модель поведения. Члены общественной организации попросили обратить внимание на эту проблему и «поддержать законопроект, внесенный депутатом Алексеем Козюрой о принятии Закона, запрещающего реализацию и употребление алкоголя, включая пиво, в магазинах, расположенных в жилых домах».Шахматы и «Чапаев»: депутат ЗС Приангарья объяснил правила игры в антиалкогольном законе

Напомним, очередная встреча предпринимателей Иркутска и депутатов Заксобрания Приангарья по поводу антиалкогольной инициативы прошла в региональном аппарате бизнес-омбудсмена 11 октября. Ранее, по итогам прошлой весьма эмоциональной встречи владельцев магазинов алкогольной продукции с автором законопроекта Алексеем Козюрой последний пообещал доработать документ, но позже снял его с с повестки 53-й сессии регионального парламента. Концептуальными изменениями стали поправки к уставному капиталу, времени продажи, запрета в праздничные дни и прочее. Предприниматели согласились с корректировкой части пунктов законопроекта, но главный момент – время ограничения торговли спиртным – остался нерешенным. Для этого предлагается провести заседание комитета и рассмотреть данный вопрос там. Как заявил инициатор законопроекта, главная цель нормативного правового акта – установить четкие правила игры для алкогольного рынка, которые сейчас регулируются меняющимся 313-м постановлением правительства Иркутской области, чтобы «при игре в шахматы никто не играл в „Чапаева“.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, заместитель председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козюра предложил ограничить доступ жителей Приангарья к слабоалкогольным напиткам в местах розничной продажи. По мнению парламентария, это позволит предотвратить всеобщую алкоголизацию населения. Об этом шла речь на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС 15 сентября.

Между тем стало известно, что данный законопроект может спровоцировать рост смертности от алкогольных отравлений и факты коррупции. Положения документа вызывают сомнения экспертов, поскольку содержат в себе расплывчатые формулировки.

Кроме того, по заявлению спикера ЗС региона Сергея Брилки, депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козюра не закладывал коррупциогенную фабулу в законопроект об ограничении продажи алкоголя в жилых домах с 20.00 до 12.00 на территории региона. В свою очередь, председатель парламента Приангарья выступил за принятие данного документа на сессии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Алкогольный законопроект грозит коррупцией и ростом смертности в Иркутской области – УЗПП

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia во „ВКонтакте“

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

11:41
116

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...