Нам пишут. Моей благодарности нет предела

Эта история о девушке, которая большую часть своей жизни прожила без родительской любви. Со Светланой Бархатенко мы познакомились, когда она поступила в наше училище на обучение профессии «Повар, кондитер». Оказалось, что девушка относится к категории детей-сирот. Ей было всего 6 лет, когда родители, оставив Свету и её младшую сестру у бабушки, уехали в другой город по делам и пропали без вести. Девочки остались у бабушки, которая оформила над ними опеку.

В нашем училище Света училась с 2012 по 2015 год и получила второе профессиональное образование.

 Вот что рассказывает о ней мастер производственного обучения Баженова Лидия Леонидовна: Света из тех студентов, которые запоминаются надолго. Несмотря на то, что она воспитывала маленького сына, девушка всегда посещала занятия, участвовала во всех мероприятиях группы и училища. Светлана с удовольствием занималась на уроках производственного обучения, участвовала в конкурсах профессионального мастерства. Света одна из лучших моих выпускниц.

Еще до поступления Света вышла замуж, родила сына.

— Было очень сложно, но в то же время интересно. Нужно было как-то совместить и учебу, и заботы о семье. Я благодарна своему мужу и его маме, что они дали мне возможность получить образование. Мой сын оставался с кем-то из них, когда я уезжала на занятия, — вспоминает о годах обучения Светлана.

Сейчас у Светланы уже два ребёнка, она живет в Иркутске и работает в большом строительном магазине старшим менеджером. Несмотря на то, что работу по любимой профессии пока найти не удалось, Света верит в лучшее.

— Я благодарна бабушке, которая не побоялась ответственности и взяла нас с сестрой под опеку. Я благодарна своему мужу, который не побоялся взять в жены сироту. Я благодарна своим преподавателям, которые шли мне навстречу. Я знаю, что у меня в будущем все будет отлично и надеюсь, что на моем пути и дальше будут встречаться такие же хорошие люди, — отметила девушка.

Социальный педагог
Профессионального училища №58
поселка Юрты
Ирина Татаринова

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • Православная библиотека открылась в Тайшетской районной больнице
  • В Иркутской области насчитали 215 детей, чьи родители неизвестны
  • Сотрудники ГИБДД призывают родителей обратить внимание на соблюдение детьми ПДД
  • Сегодня — День бабушек и дедушек
  • В тайшетской библиотеке открылась выставка иллюстраций «Стихи детям»

Нам пишут. Моей благодарности нет предела
11:41
147

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...