Снежная рабочая неделя ожидает братчан

Снег и похолодание ожидается в Братске в ближайшие четыре дня. Ночью столбики термометров будут опускаться до отметок -7, -9 градусов, Днем же ожидается до — 6 по шкале Цельсия.

В пятницу небо над городом разъяснится, снег сменится дождем, а столбик термометра поползет вверх. В субботу днем ожидается до +8 градусов.

Плюсовые температуры днем и минусовые ночью, а также выпадение осадков в виде мокрого снега может способствовать образованию гололеда и наката на проезжей части. Особенно опасными становятся дороги и трассы в утренние и ночные часы, когда подмерзает все то, что растаяло за день. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения (скоростной режим, дистанцию, сигналы светофора). Как водителям, так и пешеходам, переходящим проезжую часть следует помнить, что в этот период значительно увеличивается тормозной путь машины.

При гололеде значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться, а тем более бежать. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью, переходить дорогу с максимальной внимательностью. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. Движение «налегке» поможет контролировать положение тела и избежать падения. На период гололеда подберите малоскользящую обувь.

 

Снежная рабочая неделя ожидает братчан
Источник:
11:44
274

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...