Юный дизайнер «Поколения М» из Улан-Удэ покорила главную неделю моды страны

31 октября, IrkutskMedia. МТС, создатель крупнейшего в России творческо-благотворительного проекта «Поколение М», совместно с Национальной палатой моды открыли новые имена в fashion-индустрии. Победители проекта «Поколение М», ставшие учениками мэтров российского дизайна – Вячеслава Зайцева, Игоря Гуляева и Даши Гаузер – представили свои дебютные коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В число лучших вошла 15-летняя школьница из Бурятии Екатерина Булуева. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу МТС.

Катя Булуева (15 лет) из Улан-Удэ, Вадим Фомин (17 лет) из Краснодара и Настя Ситдикова (18 лет) из Самары — ребята из простых семей, которые даже не мечтали о таком громком старте творческой карьеры. Узнав о «Поколении М», они решились поучаствовать во всероссийском конкурсе и загрузили свои работы на сайт проекта pokolenie.mts.ru. Задания для участников в специальных видеоуроках дали звездные дизайнеры проекта, которые также провели масштабный образовательный тур по регионам России, организованный МТС и Mercedes-Benz Fashion Week Russia, где лично раскрыли секреты создания успешной коллекции и провели открытое портфолио-ревю.

Fashion-дебютанты были выбраны среди четырех тысяч конкурсантов онлайн-кастинга «Поколения М». В творческом тандеме со своими наставниками победители проекта создали и представили на подиуме свои первые коллекции из десяти образов, объединенных одной идеей.

Екатерина Булуева под руководством Даши Гаузер продемонстрировала коллекцию «Линии Жизни», выполненную в черно-белых цветах с акцентом на четкой геометрии, простоте и лаконичности прямых линий.

«Я получила настоящее удовольствие от работы с Катей Булуевой. Несмотря на ее юный возраст, работы получились очень профессиональными и зрелыми, с грамотными графичными линиями и своим уникальным лицом. Ее эскизы сразу зацепили меня, еще в самом начале конкурса, и я была рада помочь Кате в создании первой коллекции. Уверена, что она сможет грамотно использовать шанс, который предоставило ей „Поколение М“, и уверенно занять свое место в fashion-индустрии», — поделилась известный российский дизайнер, мастер «Поколения М» Даша Гаузер.

Екатерина Булуева случайно наткнулась на пост от «Поколения М» в соцсетях и решила попробовать.

«Я была очень рада, что выбрали именно меня. Общение с наставниками было очень волнительным для меня. Я очень застенчива, и мне было даже немного неловко находиться в компании со столь успешными людьми. Но они произвели на меня огромное впечатление и подарили много позитивных эмоций. Даша Гаузер стала моим строгим, но справедливым учителем. Работать с ней было очень увлекательно, это бесценный опыт и незабываемые впечатления», — сказала победительница.

По словам юного дизайнера, победа в fashion-конкурсе «Поколения М» помогла ей определиться в выборе жизненного пути и изменила отношение родителей к ее увлечению.

«Мой папа работает электромонтером. Он творческая личность: любит рисовать, разбирается в музыке и кино. Мама работает пекарем-кондитером, и она, наоборот, далека от творчества. Сначала родители сомневались в моем увлечении, они хотели видеть меня врачом. Но теперь все изменилось, они меня очень поддерживают в стремлении развиваться и стать дизайнером», — отметила Екатерина Булуева.

Новый сезон проекта уже стартовал. Ребята со всей страны могут загружать свои работы и проявлять свои таланты в разных творческих направлениях.

«Благодаря использованию цифровых технологий и союзу с признанными мастерами культуры, нам удалось создать работающую digital-платформу поддержки молодых талантов в разных областях творчества. Неважно, где живет ребенок — чтобы проявить себя, ему нужен только доступ в интернет и желание развиваться. Истории успеха победителей проекта по направлению fashion наглядно это иллюстрируют. Вместе с тем, проект растит новое, милосердное поколение, готовое откликнуться на призыв о помощи. Все участники „Поколения М“ становятся частью большого благотворительного движения и своим творчеством помогают спасать жизни сверстников», — рассказала руководитель благотворительных программ МТС, лидер проекта «Поколение М» Екатерина Филатова.

Все онлайн-активности участников «Поколения М» на официальных площадках проекта — сайте, группе «ВКонтакте», странице Instagram — компания МТС переводит в реальные деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направляет на лечение тяжелобольных детей. Каждая загруженная работа, лайк или репост могут стать решающими в спасении жизни.

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

12:53
110

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...