Межведомственная проверка организована по факту массовой гибели нерп на Байкале

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура начала комплексную проверку по факту обнаружения в акватории Байкала 31 трупа нерпы. Туши животных были найдены вдоль отрезка Кругобайкальской железной дороги с 73 по 156 километр инспекторами ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Между тем, к вечеру 30 октября на побережьях озера на территории Иркутской области и Республики Бурятия было найдено всего 132 мертвых нерпы, сообщили «Альтаиру» в пресс-службе Байкальского управления Росприроднадзора. Сегодня, 31 октября, специалисты ведомства и сотрудники прокуратуры продолжают совместные рейды.


Фото с сайта «Комсомольской правды»

К прокурорской проверке подключены специалисты Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росрыболовства, ФГБНУ «Госрыбцентр» и ФГБУ «Главрыбвод», служба ветеринарии Иркутской области, научные сотрудники «Заповедного Прибайкалья». Две туши нерп изъяты на экспертизу. По сообщению пресс-службы регионального правительства, для установления причин гибели животных патологические материалы переданы для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» и ФКУЗ НИИ «Противочумный институт Сибири и Дальнего Востока». Лимнологическим институтом СО РАН с целью проведения углубленных научных исследований на место происшествия организована экспедиция.


Межведомственная проверка организована по факту массовой гибели нерп на Байкале
12:53
1690
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Карту сейсмического районирования в Иркутске не обновляли уже более 40 лет Озеро Байкал расширяется за счет перемещения литосферных плит в центральной части со скоростью 3,4
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В детском саду Вихоревки в Братском районе произошло массовое отравление детей. Инцидент случился 20 января. Как сообщили журналисту IRK.ru в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области, в настоящее время на место выехали сотрудники ведомства.
Irk.ru 6 дней назад 0
Роспотребнадзор выехал в Вихоревку из-за сообщений о массовом заболевании детей в детском саду
Специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области выехали в Вихоревку из-за сообщений о массовом заболевании детей в местном детском саду. Информацию о массовом отравлении днем 21 января распространили региональные СМИ.
Irk.Today 6 дней назад 0
Руководителей СИЗО-1 в Иркутске и ИК-6 отстранили от работы на время служебной проверки по фактам возможного сексуального насилия над осужденным и незаконных действий отдельных сотрудников исправительной колонии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Руководителей СИЗО-1 и ИК-6 в Иркутске отстранили на время проверки фактов избиения осужденных
С 18 января ФСИН России проводит проверку соблюдения прав человека в колониях и следственных изоляторах. Проверка начата из-за появившейся недавно информации о пытках осужденного.
Irk.Today 6 дней назад 0