Большой террор и губернатор Левченко. С предельным цинизмом

Губернатор-коммунист Сергей Левченко принял участие в Дне памяти жертв политических репрессий. Как и ранее, его появление на траурном мероприятии взывает очень большие вопросы.

30 октября 2017 года товарищ Левченко посетил Мемориал на кладбище рядом с Пивоварихой, где в этот день традиционно собрались неравнодушные граждане, а также близкие и родственники репрессированных в годы Большого террора.

Послушаем губернатора:

— Мы обязаны хранить память о прошлом, какой бы горькой ни была эта правда, чтобы никогда не повторять тех страшных ошибок. Нам не дано изменить прошлого, но в наших силах сохранить и восстановить историческую справедливость. Новое поколение должно помнить о произошедших событиях для того, чтобы подобное никогда не повторилось.

А теперь приведем слова губернатора, произнесенные им годом ранее, 30 октября 2016 года:

— В наших силах сохранить и восстановить историческую справедливость. Мы все знаем, что прошлое изменить нельзя, но в наших силах сделать так, чтобы мы и наши последующие поколения такого не допускали. Ради этого мы здесь сегодня собрались, чтобы напомнить и себе и молодым людям, что такого допускать нельзя.

Такое впечатление, что спичрайтеры товарища-губернатора просто переставили местами фразы, по сути вручив шефу копию прошлогодней речи. Поразительный непрофессионализм пресс-службы Серого дома.

Но нас интересует даже не это. В аналогичном материале 2016 года БАБР уже писал, что присутствие губернатора-коммуниста на Дне памяти жертв политических репрессий, учиненных советской властью, смотрится как минимум двусмысленно.

Мы указывали, что Сергей Левченко был и остается первым секретарем обкома КПРФ — партии-правопреемницы КПСС, а следовательно, в силу корпоративной дисциплины, просто обязан разделять идеологические догмы современных российских коммунистов, включая преклонение перед Иосифом Сталиным.

Сталин — важнейшая «скрепа» КПРФ, и от этого нельзя отмахнуться.

Как нельзя отмахнуться от того факта, что накануне губернаторских выборов кандидат от КПРФ Сергей Левченко не гнушался использовать имя Сталина в своей агитации.

Более того, в последние месяцы участились разговоры о возможном участии Сергея Левченко в президентских выборах с последующим перемещением в кресло первого секретаря ЦК КПРФ, на смену Геннадию Зюганову.

В этой связи стоит напомнить, что Левченко и Зюганов являются давними соратниками и всегда придерживались сходных политических взглядов. Ниже мы приводим исчерпывающую цитату из монументального труда товарища Зюганова: «Сталин и современность».

— Сталин был человеком огромной веры в созида¬тельную мощь своего народа. Эта вера передавалась миллионам людей, поскольку она подкреплялась и утверждалась практическими делами. Без единства веры, слова и дела было бы невозможно пройти по пути, избранному Сталиным. По пути, который при¬вел к невиданному расцвету страны, в которой все на¬роды ощущали себя великими и могучими.

Зюганов восхваляет Сталина. Левченко использует имя Сталина на выборах. Левченко считается одним из возможных преемников Зюганова. Левченко приносит цветы на Мемориал жертв репрессий, организованных Сталиным.

Запредельный цинизм.

Левченко Сергей Георгиевич, май 2011 года. © Проект «Лица Сибири»

Большой террор и губернатор Левченко. С предельным цинизмом
13:29
132

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...