Нам пишут. Как воруют в иркутском педколледже

Уважаемая редакция!

Просим обратить внимание на происходящее в иркутском педколледже.

В иркутском педагогическом колледже есть музыкальное отделение. Раньше это было отдельное учреждение — Иркутский музыкальный педагогический колледж №3, известный иркутянам как Иркутское музыкально-педагогическое училище № 3, расположенное на улице Гоголя и основанное еще в 1966 году. Оно готовило учителей музыки для дошкольных учреждений.

Поскольку в учебное заведение совсем не стремятся дети богатых родителей, в колледже и в музыкальном отделении проходят обучение дети-сироты. Они получают повышенную стипендию.

Директор колледжа Галина Кудрявцева и завхоз придумали, как использовать эти средства на пользу себе. Якобы постановлением общего собрания студентов было принято решение об усиленном питании, сумма которого составит в месяц 4350 рублей.

Средства будут вычтены из стипендий.

Интересно, что организует питание в столовой колледжа частный предприниматель – она же дочка завхоза образовательного учреждения. Что может быть серьезным коррупционным нарушением.

Никакого собрания, однако, не было. Об этом в голос говорят все учащиеся. Директор просто издала внутреннее распоряжение о перечислении денег из стипендий студентов в столовую на усиление питания.

Ходят разговоры, что директор музыкального колледжа Галина Кудрявцева — близкая подруга министра образования области Валентины Перегудовой. Наверное, поэтому на территории учебного заведения уже много лет действует круглосуточная платная стоянка — за музыкальным отделением по улице Гоголя в роще. Куда уходят средства, собираемые с автомобилистов?

Студенты-сироты по данному факту намерены написать заявление в правоохранительные органы и обратиться в Прокуратуру Иркутской области.

М., работница колледжа, по просьбе учащихся-сирот.

14:41
414

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...