Иркутские коммунисты бегут из КПРФ

Активисты, покинувшие ряды иркутского отделения КПРФ, организовали региональное отделение Российского Социалистического Движения (РСД). И число членов отделения постоянно растет. В своей группе «ВКонтакте» они опубликовали заявление, в котором объяснили свою позицию и причины, которые привели к массированному выходу коммунистов из КПРФ. Оно было опубликовано 25 октября.

В данном заявлении уходящие обвиняют руководство партии в бесхребетности, мягкотелости и отсутствии политической воли. Сейчас бывшие коммунисты собираются работать «на светлое будущее в рамках другой организации – РСД».

Справка:

Массовое бегство иркутских коммунистов, в том числе и занимающих не последние посты в руководстве регионального отделения КПРФ, из рядов партии произошло зимой 2017 года. В феврале из рядов КПРФ вышли около 30 членов райкома компартии. В этом же месяце вотум недоверия обкому выразил иркутский районный комитет КПРФ.

В том же феврале стало известно о самоубийстве усольского коммунистического активиста Михаила Головенчеца. Он оставил предсмертную записку, в которой сообщил о «выходе из КПРФ в связи с разочарованием в деятельности партии, в «авторитетных партийцах» и из-за отсутствия реальной борьбы «за права и равенство людей».

В марте первый секретарь обкома, губернатор Приангарья Сергей Левченко расформировал иркутской райком КПРФ, в котором на тот момент числилось всего 15 человек.

9 мая покинул ряды КПРФ усольский депутат Сергей Угляница, который заявил, что на этот шаг его толкнула беззубость и соглашательская позиция нынешних партийцев после того как пост губернатора области занял Сергей Левченко.

Секретарь Правобережного комитета горкома КПРФ Андрей Калинкин заявил о своем выходе из партии 26 октября. Вместе с ним ряды партии покинуло еще трое членов первичного отделения «Центральное». Еще полгода назад это отделение считалось одним из самых активных в Иркутске.

И, кажется, это еще не конец…

Иркутские коммунисты бегут из КПРФ
14:44
234

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...