В Иркутске задержали организатора горевшего дома престарелых

Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела в отношении  нелегального дома престарелых, который сгорел в Иркутске.  Социальная организация оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности,  что привело к пожару.  Старики были эвакуированы. Трое из них умерли в больнице.

В ходе расследования, оперативники задержали женщину — руководителя  организации.   Как выяснилось,  дом на ул. Курортной  арендовал под  социальное учреждение  «Фонд паллиативной помощи имени Святой Милицы», который оказывал услуги пенсионерам.  Это был  частный дом престарелых.  В реестре Минздрава он не значился.

Как ранее писал «МК Байкал», 18 октября в здание случился пожар. Спасатели эвакуировали  15 пенсионеров, трое из них впоследствии  скончались.  Причиной возгорания стало  короткое замыкание при эксплуатации машины для сушки белья.

В настоящее время по уголовным делам назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели и потерпевшие, изъята документация. Следствие устанавливает все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

15:56
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...