ЗС Иркутской области предложило обязать крупные компании регистрировать филиалы отдельно

31 октября, IrkutskMedia. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области выступили с инициативой по внесению в Госдуму РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации». Вице-спикер областного парламента, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что все организации, действующие не по месту нахождения головного офиса, должны регистрировать обособленное подразделение, а статьей 226 Налогового кодекса РФ установлено, что перечислять НДФЛ также необходимо по месту регистрации филиалы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Приангарья.

Депутаты отмечают, что требование о регистрации филиалов не выполняется, так как при неверном указании в платежных документах кода общероссийского классификатора территорий муниципальных образований обязанность по уплате налога все равно считается исполненной. Этот пробел в законодательстве и предлагается исправить путем внесения изменений в Налоговый кодекс РФ. Кроме того, предлагается предусмотреть привлечение к налоговой ответственности налоговых агентов, неверно указывающих данный код.

«Проект закона был поддержан представителем областного парламента в Совете Федерации РФ, заместителем председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Виталием Шубой, также были проведены консультации со специалистами федеральной налоговой службы», — сообщила Наталья Дикусарова.

После того, как инициативу обсудили на заседании профильного комитета Законодательного собрания, ее направят для рассмотрения в Совет законодателей при Федеральном Собрании РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Минфин написал «Неналоговый кодекс»

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

16:11
183

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...