Тайшетские следователи раскрыли подробности резонансного убийства пятерых человек

В 2003 году в реке Бирюса в Тайшетском районе были обнаружены тела пятерых мужчин с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждены уголовные дела. Долгое время преступление оставалось нераскрытым.

По версии следствия, в декабре 2002 года четверо злоумышленников из квартиры одного из домов в Тайшете вывезли пятерых мужчин на берег реки Бирюса, где совершили их убийство. С целью скрыть совершенное преступление три тела они расчленили, а два выбросили реку.

В середине октября 2017 года подозреваемые в совершении преступления были задержаны. Ими оказались двое жителей Тайшета, двое жителей Иркутска и Московской области, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По информации регионального главка МВД, у одного из задержанных изъято нарезное, гладкоствольное оружие, гранаты, два гранатомета и тротиловая шашка. Весь изъятый арсенал направлен на судебную экспертизу.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователям предстоит допросить большое количество свидетелей, а также провести иные следственные действия, направленные на установление всех деталей совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее на эту тему:

В Тайшете арестованы убийцы пятерых человек 

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • Три выходных дня ждут тайшетцев в конце недели
  • Елена Летучая станет новой ведущей Первого канала
  • Православная библиотека открылась в Тайшетской районной больнице
  • В Иркутской области насчитали 215 детей, чьи родители неизвестны
  • Сотрудники ГИБДД призывают родителей обратить внимание на соблюдение детьми ПДД

Тайшетские следователи раскрыли подробности резонансного убийства пятерых человек
16:11
488

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...