В Иркутской области задержаны подозреваемые в жестких убийствах пятерых мужчин

В Иркутской области четверых мужчин обвиняют в жестоких убийствах пятнадцатилетней давности, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

В ведомстве напомнили, что в мае и сентябре  2003 года в реке Бирюса в Тайшетском районе Иркутской области были обнаружены тела пятерых мужчин с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам похищений и убийств.


В середине октября 2017 года в результате межведомственной работы подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны. Ими оказались двое жителей  Тайшета и двое жителей Иркутска и Московской области.

У одного из задержанных изъято нарезное, гладкоствольное оружие, гранаты, два гранатомета и тротиловая шашка. Весь изъятый арсенал направлен на судебную экспертизу.

По версии следствия, в декабре 2002 года четверо злоумышленников из квартиры одного из домов в городе Тайшете вывезли пятерых мужчин на берег реки Бирюса Тайшетского района, где совершили их убийство. Три тела они расчленили, а два выбросили реку.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователям предстоит допросить большое количество свидетелей, а также провести иные следственные действия, направленные на установление всех деталей совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

16:29
199

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...