Базу стажировок для молодых специалистов формируют в Приангарье


В Иркутской области начата работа по формированию региональной базы стажировок молодых специалистов и выпускников образовательных учреждений. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, при министерстве труда и занятости Иркутской области создана рабочая группа, участники которой отвечают за формирование и проработку технических моментов работы такой базы. 
Накануне состоялось первое заседание этой рабочей группы.В нём приняли участие представители работодателей, исполнительных органов власти Иркутской области, Совета ректоров вузов Иркутской области, Совета директоров профессиональных образовательных организаций региона, а также ОГКУ «Молодежный кадровый центр» и центров содействия трудоустройству выпускников образовательных организаций высшего и среднего образования.
Формирование региональной базы стажировок на информационном ресурсе Федеральной службы по труду и занятости – портале «Работа в России» станет альтернативным инструментом трудоустройства наравне с существующей базой вакансий. База стажировок – это специально выделенные работодателями Иркутской области рабочие места для молодых специалистов, на которых предусмотрено заключение трудовых отношений на срок от нескольких месяцев до полугода. Этого периода достаточно для приобретения начального трудового стажа для молодого специалиста, а у работодателя появляется возможность самостоятельно подготовить себе работника.

Руководителям предприятий, желающим организовать места под стажировку молодых специалистов и выпускников образовательных организаций, необходимо обратиться в территориальные центры занятости населения, адреса и телефоны которых размещены на сайте министерства. 

17:05
116

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...