Дело 15-летней давности: следователи раскрыли убийство пятерых мужчин в Иркутской области

31 октября, IrkutskMedia. Следователи раскрыли убийство пятерых мужчин в Тайшетском районе Иркутской области, совершенное 15 лет назад. Двум жителям Тайшета и двум из Иркутска и Московской области предъявлено обвинение в убийстве, им может грозить пожизненное лишение свободы. Сейчас обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

В мае и сентябре 2003 года в реке Бирюса Тайшетского района обнаружены тела пятерых мужчин с признаками насильственной смерти. Долгое время преступление, имевшее большой общественный резонанс, оставалось нераскрытым. В середине октября 2017 года сотрудники следственного отдела по Тайшету СУ СКР по Иркутской области совместно с отделением уголовного розыска ОМВД России по Тайшетскому району, управлением уголовного розыска ГУ МВД РФ по Приангарью, отделением УФСБ России по региону в Тайшете, сотрудниками Росгвардии, задержали подозреваемых в данном преступлении.

«У одного из задержанных изъяли оружие, гранаты, два гранатомета и тротиловую шашку. Весь арсенал направлен на судебную экспертизу. По версии следствия, в декабре 2002 года четверо злоумышленников из квартиры одного из домов в Тайшете вывезли пятерых мужчин на берег реки Бирюса и убили. Чтобы скрыть преступление, три тела расчленили, а два выбросили реку», — отметили в ведомстве.

Следователям предстоит допросить большое количество свидетелей, а также провести следственные действия на установление всех деталей преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать новости в Telegram

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

вступай в группу Новости Иркутска

17:05
266

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...