В Гидростроителе восстановили «народный пешеходный переход», который снесли во время капитального ремонта

В Гидростроителе восстановили «народный пешеходный переход», который снесли во время капитального ремонта. Его установки на улице Енисейской жители Правого берега добивались в течение нескольких лет. В 2013 году его поставили, но в этом году переход демонтировали во время капитального ремонта улицы, поскольку «лежачий полицейский» и «зебра» рядом с пересечением улицы Енисейской с переулком Профсоюзный не были указаны в проекте на капитальный ремонт автодороги.

Некоторое время жителям частного сектора приходилось буквально перебегать дорогу перед близко идущими автомобилями – ближайший пешеходный переход находится на удалённом расстоянии. После вмешательства городских властей, подрядная организацию пошла навстречу жителям и вернула искусственную дорожную неровность, а также знаки «пешеходный переход» на их прежнее место. Однако погодные условия уже не позволят нанести «зебру». Она появится только в будущем году.

Накануне в Правобережном районе прошла приёмка капитального ремонта участка дороги на улице Енисейской. Специальная комиссия в составе депутатов, чиновников и подрядчика осмотрела, как сделаны работы. С небольшими замечаниями, большую часть которых подрядная организация устранит в ближайшее время, участок, где проводили капитальный ремонт, приняли.

Напомним, капитальный ремонт отрезка дороги по улице Енисейской (от улицы Сосновой до улицы Вокзальной) обошёлся более чем в 30 миллионов рублей. Большую часть средств на ремонт выделило правительство Иркутской области. На эти деньги заменили не только дорожное полотно на проезжей части, но и обновили пешеходные дорожки, установили новые бордюры и т.д.

В Гидростроителе восстановили «народный пешеходный переход», который снесли во время капитального ремонта
Источник:
17:08
120

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...