Конкурс на гранты для развития инженерной инфраструктуры садоводств начался в Прибайкалье


Министерство сельского хозяйства Иркутской области начало прием документов на право получения грантов на развитие инженерной инфраструктуры садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, максимальный размер гранта – 500 тыс. рублей. В целом из бюджета Прибайкалья на эти цели в 2017 году выделено 5 млн рублей.

– С этого года направления расходования средств гранта значительно расширили с учетом пожеланий граждан. Деньги можно будет направлять на обеспечение водоотведения, газоснабжения, пожарной безопасности, охраны, санитарной безопасности, – цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства Илью Сумарокова.

Прием документов на гранты продлится до 20 ноября 2017 года. Конкурсный отбор будет проводиться по рейтингу участников. В нем будут учитывать – срок существования объединения, организация сбора и утилизации мусора, общая площадь территории, участие в сельскохозяйственных выставках-ярмарках.

Программа по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Иркутской области действует с 2015 года. За два года гранты на развитие получил 21 участник на общую сумму около 10 млн рублей.


Конкурс на гранты для развития инженерной инфраструктуры садоводств начался в Прибайкалье
18:53
330
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вновь построенное жилье прошло намного более жесткий контроль при строительстве и строилось по более жестким требованиям, поэтому оно заведомо должно быть более сейсмически устойчивым, чем здания, построенные 50-60 лет назад.
Альтаир 6 дней назад 0
В первой декаде февраля в Прибайкалье поступит более 40 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции.
Альтаир 6 дней назад 0
Арбитражный суд Иркутской области взыскал с ООО «Звезда» около 515 миллионов рублей в пользу регионального Фонда капитального ремонта. Как сообщили в пресс-службе суда, исковое заявление поступило в суд в августе 2020 года.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутске обсудили развитие системы общественного транспорта
Развитие системы общественного транспорта в Иркутске обсудили по поручению мэра депутаты гордумы, общественники и представители ГИБДД. Совещание прошло под председательством вице-мэра Дмитрия Ружникова.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0