В Тайшетском районе раскрыли нашумевшие убийства 15-летней давности

В Тайшетском районе Иркутской области четверым мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступлений 15-летней давности. В мае и сентябре 2003 года в реке Бирюса были обнаружены  тела пятерых мужчин с признаками насильственной смерти. Тогда возбудили уголовное дело, однако  найти преступников  долгое время не могли. Загадочные убийства вызвали в районе большой общественный резонанс.  И только в 2017 году оперативникам удалось задержать  четверых  мужчин, подозреваемых в совершении массового убийства. Ими оказались двое жителей  Тайшета и двое жителей Иркутска и Московской области.

По версии следствия, в декабре 2002 года четверо злоумышленников вывезли пятерых мужчин из квартиры одного из домов  Тайшета на берег Бирюсы, где затем  их убили. Для того,  чтобы скрыть следы преступления, два тела они выбросили в реку, а три – расчленили. Сейчас оперативники выясняют, куда преступники спрятали расчлененные тела,  сообщает пресс-служба Следственногоуправления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Стоит отметить, что у одного из задержанных обнаружили  целый арсенал  боеприпасов - нарезное, гладкоствольное оружие, гранаты, два гранатомета и тротиловую шашку.  Все вещественные улики направлены на судебную экспертизу. Следователям предстоит допросить большое количество свидетелей, установить все деталисовершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

19:29
384

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...