В Братске пациент напал на врача-нейрохирурга

Пациент травмпункта Братской городской больницы №1напал  на врача-нейрохирурга во время осмотра 30 октября. По словам очевидцев, он ударил врача ногой, сначала в спину, затем в грудь. Его пыталась успокоить медсестра,  но дебошир с силой схватил ее за руку. После этого мужчина сбежал из больницы. Известно, что агрессивный пациент  обратился в травпункт  с ушибами и ссадинами лица, возраст дебошира – 22 года. Сотрудники травмпункта сразувызвали наряд полиции. 

Как сообщает региональный Минздрав на своей странице в Фейсбуке,   в последнее время практически каждый день в федеральных и региональных СМИ, как с «горячих точек», появляется информация о новых случаях нападения на врачей. Агрессия зафиксирована в отношении сотрудников приемных отделений, бригад скорой помощи, участковых терапевтов, педиатров, хирургов. Иркутская область, к сожалению, не исключение из этой печальной статистики. Только за полтора года в регионе произошло более 10 зарегистрированных случаев агрессии в отношении медицинских работников. «Работники поликлиник, больниц, станций скорой медицинской помощи ежедневно выходят на боевой медицинский пост, где ведут борьбу за здоровье и жизнь своих пациентов. При этом, выполняя свой служебный долг, сами очень часто остаются беззащитными», — говорится в сообщении. 

В этом году к профессиональному празднику медицинских работников, отмечаемому 18 июня, Госдума приняла в первом чтении сразу два законопроекта, предусматривающих наказание за нападение на них и попытки не пустить врачей к пациентам, в том числе за блокирование машин скорой помощи. Любые насильственные действия в отношении врача и сам факт угрозы убийством, будут нести повышенную уголовную ответственность.

20:05
159

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...