Большинство авиарейсов из Иркутска на Черное море отменили до весны 2018 года

1 ноября, IrkutskMedia. Авиарейсы из Иркутска до Симферополя, Анапы и Геленджика отменили до весны 2018 года. Однако Сочи остался в зимнем расписании с частотой полетов один раз в неделю. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе аэропорта.

29 октября международный аэропорт Иркутск перешел на осенне-зимнее расписание. Оно будет действовать до конца марта. В это время авиакомпании будут выполнять рейсы из Иркутска более чем по 80-ти направлениям, как внутренним, так и международным.

«Этой осенью аэропорт Иркутска встретил двух новых перевозчиков, которые раньше не выполняли рейсов из нашего города. Так, уже с середины октября полеты по маршруту Тюмень – Иркутск – Тюмень начала авиакомпания „Ямал“ – сравнительно молодой перевозчик, в этом году со дня его основания исполнилось 20 лет. Рейс выполняют три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам, пассажиров перевозят на комфортабельном судне Sukhoi Superjet 100», — отметили в пресс-службе.

Еще одна авиакомпания, которой раньше не было в расписании аэропорта Иркутска, «Саратовские авиалинии». 29 октября она начала работать на маршруте Красноярск – Иркутск – Чита и в обратном направлении. Рейс выполняют раз в неделю, по воскресеньям, на самолете Ан-148.

По-прежнему большой популярностью пользуются такие направления, как Москва, Новосибирск, Хабаровск. Столица нашей страны, кстати, является бесспорным лидером пассажиропотока: только за сентябрь 2017 года в этом направлении из Иркутска и обратно перевезено более 64 тысяч человек.

Среди международных направлений самым востребованным остается столица Китая. В сентябре пассажирооборот на маршруте Иркутск – Пекин и обратно составил 12,8 тысячи человек. Это направление сохраняется на регулярной основе и в осенне-зимний период авиакомпаниями Сибирь и Hainan Аirlines. Также полеты продолжатся в Харбин, Маньчжурию, Шеньян, Ченгду и Санья, а также в Гонконг, Бангкок, Утапао, Сеул и Улан-Батор.

Широко представлена чартерная программа. Из Иркутска осуществляют рейсы в Таиланд и Вьетнам: пассажиров перевозят в Бангкок, Пхукет, Утапао и Камрань. На этих направлениях осенью и зимой будут работать сразу три перевозчика: Азур эйр, Роял Флайт и Икар.

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

10:11
172

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...