С сегодняшнего дня в Иркутской области закрыта навигация на водохранилищах


Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам информируют о закрытии навигации на водохранилищах Иркутской области с 1 ноября до 15 мая. 10 октября на реках области также был завершен навигационный период, исключение –  Ангара, где движение маломерных судов будет осуществляться до 1 декабря.
В ГУ МЧС по Иркутской области пояснили, что на водных объектах  ледообразование уже вступило в активную фазу. 

— Выходить на маломерных судах в это время на водоёмы опасно для жизни судоводителя и пассажиров. Осколки льда из-за заберегов и шуги могут повредить корпус судна и двигатель, что может привести к происшествиям, — пояснил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов. – Поэтому мы призываем воздержаться от пользования плавсредствами по завершении сезона навигации.
В настоящее время практически весь ведомственный флот ГИМС МЧС России по Иркутской области находится на консервации до весны. Инспекторы продолжают пешие и автомобильные патрулирования прибрежных зон. При реагировании на происшествия будут задействованы суда на воздушной подушке и аэроглиссеры.

10:29
544
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки открыта ледовая переправа на Братском водохранилище реки Ангары
В Иркутской области за сутки открыта ледовая переправа на Братском водохранилище реки Ангары. Она соединила село Каменку Боханского района со Свирском Черемховского района. Движение по ледовой дороге разрешено транспортным средствам весом до 5 тонн.
ТК Город 4 дня назад 0
Суд вернул в собственность РФ часть акватории водохранилища в Иркутской области
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура добилась через суд, чтобы часть акватории Усть-Илимского водохранилища в Иркутской области перешла из муниципальной собственности обратно в федеральную.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
257 случаев COVID подтвердили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за последние сутки подтвердили 257 случаев инфицирования коронавирусом. Всего за время пандемии в Приангарье COVID диагностировали у 45 261 человека, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск вновь стал лидером по суточному приросту заболевших COVID-19 45261 человек заболел коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 17 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
257 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
За последние сутки в Иркутской области зарегистрировано 257 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 17 января, общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в регионе составляет 45 261.
Irk.ru 6 дней назад 0