В Качугском районе шестиклассница героически спасла трехлетнего малыша от гибели

Шестиклассницу из села Бирюльки Качугского района Валю Усову наградили медалью «За спасение погибающих на водах». Об этом нашему агентству сообщили накануне в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

В ведомстве рассказали подробности случившегося. В апреле трехлетка вместе с друзьями гулял по поселку и забрался на мост над Леной. Река течет через центр посёлка, пояснили в управлении. Неожиданно ребенок подскользнулся и упал в воду. Рыбачившие на мосту мальчики кидали ему удочку, но ребенок не мог зацепиться, течение уносило его на глубину.

Рискуя собственной жизнью, Валя по берегу спустилась в реку по грудь в ледяную воду, подтянула к себе мальчика и вытолкнула его на лёд у берега, а затем выбралась сама. Самостоятельно маленький Артём идти не мог, поэтому Валентина взяла его на руки и понесла к бегущей навстречу маме малыша.

Ранее девушка перенесла операцию на сердце, но риск осложнений не остановил школьницу. Отец Валентины рассказал, что старается прививать своим детям неравнодушие и стремление помогать друг другу. У Вали пять братьев, и любой из них, уверена она, поступил бы так же.

В Качугском районе шестиклассница  героически спасла трехлетнего малыша от гибели
10:29
358

Не забудьте поделиться с друзьями →

Гость
23:04
Молодец! Удачи тебе в жизни!
Загрузка...