Прибор для определения свойств порошковых катализаторов появился на АНХК

Оборудование для определения свойств порошковых катализаторов освоили в центральной лаборатории АО «АНХК». Как 1 ноября 2017 года сообщила пресс-служба предприятия, сейчас на приборе тестируют катализаторы, которые используются на крупнейшей нефтеперерабатывающей установке ГК-3, где выпускается высокооктановый бензин, авиационное топливо, дизельные топлива, компоненты мазутов и др. Проводится сравнительное тестирование катализаторов от разных производителей. Выбор совместимых катализаторов обеспечит стабильную работу установки, увеличит межремонтный пробег и выход готовой продукции.

Кроме того, новое оборудование позволяет не только проводить испытания продукции в соответствии с требованиями технических регламентов и международных стандартов, но и внедрять новые методы исследований. В России таких приборов всего четыре. С его помощью можно смоделировать процесс загрузки катализатора в технологическую установку и оценить влияние катализаторов на поведение всей каталитической системы.

В 2017 году парк аналитического лабораторного оборудования предприятия значительно обновился: закуплены современные приборы для определения содержания азота, серы, галогенов в нефтепродуктах, атомно-эмиссионный спектрометр с индуктивно связанной плазмой, атомно-абсорбционный спектрометр, спектрофотометры. Это позволит обеспечить вновь вводимые установки необходимым аналитическим контролем. 

Фото пресс-служба АНХК. 

Прибор для определения свойств порошковых катализаторов появился на АНХК
10:47
179

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...