Соединяющий площадь Александра III и остров Юности пандус монтируют в Иркутске

1 ноября, IrkutskMedia. Установка и монтаж конструкции пандуса, который соединит амфитеатр у площади Александра III с островом Юности, проводятся в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске, отметил и. о. заместителя мэра – председателя комитета по градостроительной политике Иркутска Александр Ким. Кроме того, на острове Юности завершено асфальтирование, рабочие укладывают тротуарную плитку, в ближайшее время начнется работа по обустройству пешеходной зоны вдоль береговой линии. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

По словам Александра Кима, ступени амфитеатра будут отреставрированы, а старые скамейки, расположенные на них, демонтированы. Согласно проекту на их месте появятся новые деревянные настилы.

Напомним, что на острове Юности обустроены две игровые площадки и установлены зрительские трибуны на 200 посадочных мест. На участке провели асфальтирование порядка 1,7 тысячи кв. метров, был постелен резинопол площадью 1,3 тысячи кв. метров, установлены трибуны и ограждение по периметру игрового поля. Строительство спортивной площадки является продолжением работ по комплексному благоустройству территорий островов Юности, Конный и бульвара Гагарина.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первый муниципальный теннисный корт появился на острове Юности в Иркутске

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

11:05
178

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...