Иркутский бизнесмен: Я не связываю свиную голову на пороге моего ТЦ с политикой

1 ноября, IrkutskMedia. Свиную голову подбросили на порог торгового центра «Москва» в Иркутске накануне, 31 октября. СМИ мгновенно связали этот «хэллоуинский розыгрыш» с тем, что директор ТЦ Дмитрий Толмачев планирует предоставить площадку для выступления оппозиционеру Алексею Навальному, который намерен приехать в Иркутск в начале ноября. Однако Дмитрий Толмачев не связывает этот акт вандализма с политикой и склонен полагать, что причина появления свиной головы на его пороге — результат конфликта с городскими властями. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Предприниматель рассказал, что свиную голову на пороге обнаружил охранник, который открывает торговый центр до прихода покупателей. Были вызваны сотрудники полиции и написано заявление. Дмитрий Толмачев не связывает это происшествие с тем, что он намерен предоставить площадку для встречи с Алексеем Навальным. По мнению предпринимателя, этот «животный2 вандализм — просто очередной виток его затяжного конфликта с мэрией Иркутска.

— Пару недель назад произошел один инцидент: ко мне в офис пришли молодые люди, которые заявили, что представляют интересы администрации Иркутска, и предложили пойти на определенные уступки по моему делу, которое длится уже полтора года в суде (на моем ТЦ сносят крышу). Разговор был не очень хорошим, звучали угрозы, но каждый остался на своем. Я связываю свиную голову на пороге моего ТЦ именно с этим, — заявил Дмитрий Толмачев.

Происшествие привлекло внимание и оппозиционера Леонида Волкова, который сделал пост в Facebook, сравнив администрацию Иркутска с мафиози, которые действовали подобными методами.

По мнению Дмитрия Толмачева, городские власти оказывают на него давление и связано оно с развитием его бизнеса.

— Любые мои усовершенствования вызывают у мэрии и прокуратуры нездоровый интерес и заканчиваются судом, — отметил бизнесмен.

Напомним, Арбитражный суд Иркутской области сейчас рассматривает спор между городской администрацией и ООО „КАЯ“. Претензия местных властей к предприятию весьма специфическая: ТЦ „Москва“ (занимающаяся ритейлом мебели –прим. ред.) произвел ремонт крыши – сделал односкатную кровлю для того, чтобы исключить подтопление помещений, которое происходит уже в течение трех лет и наносит материальный ущерб товарам. Представители городской власти уверены, что в ТЦ переделали крышу и за счет этого увеличили торговую площадь. Чиновники не согласились с такими изменениями, посчитав их реконструкцией, и теперь через суд требуют снести крышу. Владелец ООО „КАЯ“ Дмитрий Толмачев уверен, что чиновники своим административным воздействием стремятся нанести экономический ущерб предприятию, заставляя снести крышу, получить разрешение от администрации и поставить ее обратно. Бизнесмен считает требования властей абсурдными и даже назвал их „онанизмом“.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники Иркутска заставляют бизнесменов заниматься „онанизмом“ – Дмитрий Толмачев

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во „ВКонтакте“

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

13:14
215

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...