В бюро медико-социальной экспертизы в Братске установят видеонаблюдение

Медосвидетельствование в Братске вскоре будут проводить под видеонаблюдением. Сейчас в холлах и кабинетах врачей-экспертов монтируют оборудование для проведения видео- и аудиозаписи.

Видеофиксация приема братчан будет вестись, в том числе, и в интересах пациентов – нередко в ходе процедуры установления инвалидности возникают конфликтные ситуации, однако в ходе разбирательств по жалобам приходится опираться исключительно на слова, поскольку отсутствует доказательная база, подтверждающая правоту граждан или врачей. Вскоре руководство Главного бюро МСЭ получит возможность контролировать работу подчиненных и предупреждать коррупцию. Дистанционного наблюдения вестись не будет, к архивам станут обращаться исключительно в спорных случаях. Записи камер будут храниться на сервере 90 дней. Просмотреть материал с письменного согласия гражданина смогут и члены Общественного совета при ГБ МСЭ по Иркутской области, созданного для независимого рассмотрения конфликтных ситуаций.

Запись будет вестись в холлах и кабинетах, где принимают специалисты и врачи-эксперты, за исключением помещений, где проводится врачебный осмотр. Об этом посетителей будут предупреждать специальные таблички и руководство учреждения.

Все работы по видео- и аудиофиксации в ГБ МСЭ проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите персональных данных и охране здоровья граждан. Возникающие вопросы братчане могут задать по телефону «горячей линии», действующей в Главном бюро МСЭ в Иркутске: 8(3952) 48-86-31.

В бюро медико-социальной экспертизы в Братске установят видеонаблюдение
Источник:
13:32
173

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...