Театр на Таганке покажет спектакль «Старший сын» по пьесе иркутского драматурга Вампилова

1 ноября, IrkutskMedia. Театр на Таганке представит первую премьеру сезона — спектакль «Старший сын» по одноименной пьесе Александра Вампилова. На главную роль кларнетиста Андрея Сарафанова режиссер Денис Бокурадзе пригласил Николая Чиндяйкина. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Актер Николай Чиндяйкин признается, что прожил с произведениями Вампилова всю жизнь, сообщает газета «Известия».

«У меня очень добрые отношения с центром Вампилова в Иркутске, бывал у них не раз. А когда позвонили из театра на Таганке и предложили роль в пьесе „Старший сын“, подумал, что таких совпадений не бывает. Воспринял это как знак», — говорит он.

45 лет назад, в августе 1972 года Николай Чиндяйкин приступил к работе в постановке «Старший сын» режиссера Льва Дурасова.

«Это было в театре юного зрителя имени Ленинского комсомола в Ростове-на-Дону. Я был одним из первых исполнителей роли старшего сына в этой пьесе. Все волновало в ней, было интересно репетировать не только потому, что текст нравился, а потому что я лично знал автора», — отмечает актер.

Напомним, 80-летие со дня рождения выдающегося драматурга Александра Вампилова отметили в столице Иркутской области 19 августа. В фойе театра юного зрителя разместили экспозицию «Аларский район в творчестве Вампилова», с которой ознакомился губернатор Приангарья Сергей Левченко. Между тем большой театральный вечер состоялся на основной сцене ТЮЗа. Открывая его, глава региона отметил, что в этом году также 80 лет исполнилось бы писателю Валентину Распутину – другу и соратнику Александра Вампилова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

80-летие со дня рождения драматурга Вампилова отметили в Иркутске театральным вечером

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

13:47
112

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...