Михаил Яблоков при загадочных обстоятельствах покинул пост директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

В минувший понедельник, 30 октября, министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской подписал приказ о расторжении трудового договора с директором ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Михаилом Яблоковым. Об этом нашему агентству сообщила сегодня пресс-служба учреждения. 
По информации пресс-службы, это решение было принято  в соответствии с пунктом 14 статьи 81 Трудового кодекса РФ по пункту 2 статьи 278, без указания причины увольнения.  Кандидатуру на пост исполняющего обязанности директора  учреждения в министерстве пока не утвердили. 
В «Заповедном Прибайкале» уточнили, что в октябре Минприроды проводило выездную проверку особо охраняемых природных территорий федерального значения Байкальского региона, включая «Заповедное Прибайкалье». По результатам проверки выявлены незначительные нарушения в делопроизводстве.
— Претензий в отношении финансовых операций, а также к основной деятельности учреждения — тушение пожаров, охрана территорий, научная и эколого-просветительская работа — предъявлено не было, — уточнили в учреждении. 
Информационное агентство «Байкал Инфо» получило комментарий у Михаила Яблокова. 
— Мне неизвестно, почему так произошло. Меня вызвали в министерство, в Москву, я весь день там провёл, но меня никто не принял. Потом позвонили из отдела кадров и вручили приказ об увольнении. Проверка показала незначительные нарушения, я считаю, что это показатель качественной работы за последние полтора года. А моё увольнение – это, видимо, какая-то политика, не связанная с моей деятельностью, — цитирует «Байкал Инфо» Михаила Яблокова. 

14:05
199

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...